miércoles, 14 de abril de 2010

Agricultura Prehispánica e Incaica

La agricultura pre inca fue manejada de manera muy artesanal. Años más adelante, los Andes del Perú se caracterizarían por ser una sociedad predominantemente agrícola; los incas sacarían el máximo provecho de sus suelos, venciendo las adversidades que les ofrecía el accidentado terreno andino y las inclemencias del clima.
La adaptación de técnicas agrícolas, que ya se empleaban con anterioridad en distintas partes, facilitó la organización de la producción de diversos alimentos, tanto de la costa, sierra y selva. Aspectos interesantes como materiales agrícolas, herramientas de trabajo, sistemas de riego y productos agrícolas más importantes serán abordados en el presente apartado.

Fuentes:

LECHTMAN, Heather y SOlDI, Ana María
1985 La Tecnología en el mundo andino. Tomo 2

La agricultura en el Perú http://www.sepia.org.pe/_data/archivos/20080903045439_Burga_y_Manrique__sepia_3_.pdf (Consulta: 9 de Abril)

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